Mi., 11. März | Wyser AG - Erlebnis- und Genussküche

Kochen mit Wok und Teppan Yaki

Kochen im Wok und auf dem Teppan Yaki wird immer beliebter und das nicht ohne Grund... Unter Anleitung von Lecco Woo, Berner Spitzenkoch, Foodstylist und Foodscout zeigen wir Ihnen wie schnell, unkompliziert und gesund diese Kocharten sind. Dieser Abend wird garantiert zum Genuss.
Anmeldung abgeschlossen
Kochen mit Wok und Teppan Yaki

Zeit & Ort

11. März 2020, 18:00 – 22:00
Wyser AG - Erlebnis- und Genussküche, Waldeggstrasse 30, 3097 Liebefeld, Schweiz

Über die Veranstaltung

Kochen mit Wok und Teppan Yaki

Bei uns im Markenhaus angekommen wartet schon ein feiner Apéro. Die perfekte Gelegenheit um Lecco Woo und die anderen Teilnehmer/innen kennen zulernen und sich gemeinsam auf den Abend einzustimmen. Anschliessend wird es nun mit Schürze und Kochlöffel bewaffnet ernst...

Und dann ist Gaumenfreude pur angesagt und alle Mühen werden belohnt. In gemütlicher Runde werden die zuvor gemeinsam zubereiteten Speisen nun gemeinsam genossen.

 

Kochen im Wok und auf dem Teppan Yaki wird in Europa immer beliebter und das nicht ohne Grund. Kochen im Wok und auf dem Teppan Yaki geht schnell, unkompliziert und ist durch die spezielle Zubereitungsmethode sehr gesund.

Von kleingeschnittenen Gemüse- und Fleischstückchen, Fischstücken, Suppen, Risotti, Pasta und Desserts ist im Wok alles möglich. Der Wok, das wohl raffinierteste Universalkochgerät, wurde vor Urzeiten in China erfunden und hat auch den Weg aus Ostasien zu uns gefunden.

Teppan Yaki ist ein einfaches, hochgeschätztes japanisches Konzept; auf einer heissen Edelstahlkochstelle werden Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte mit diversem Gemüse gebraten, geschmort, gedünstet, flambiert und warmgehalten. Auch wenn man wahrscheinlich nie die Kunstfertigkeit eines Propfi-Teppan Yaki-Kochs erreichen wird - kochen auf dem Teppan Yaki macht richtig Spass und eignet sich hervorragend für ein gemütliches Essen unter Freunden und Familie in den eigenen vier Wänden.

Teppan Yaki ist außerdem eine sehr gesunde Zubereitungsform. Man benötigt zur Zubereitung nur wenig Fett, das Essen ist also entsprechend kalorienarm. Außerdem sind die Speisen, ähnlich wie beim Wok, sehr schnell gar; gesunde Vitamine und Mineralstoffe bleiben also weitgehend erhalten. 

An diesem Kochkurs lernen Sie, wie einfach, vielseitig und raffiniert das Kochen mit Wok und Teppan Yaki ist und wie Sie leckere Gerichte zubereiten können.

Übrigens, bei allen unseren Kursen arbeiten Sie mit den neusten und verschiedensten Geräte der Hersteller Miele, V-Zug und Electrolux.

Kosten

• CHF 125.00 pro Person

• Die Buchung gilt pro Person.

Bemerkungen

Zeit und Dauer: 18.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr

Die Kursteilnahme ist auf max. 12 Teilnehmer/innen beschränkt.