• Michael Wyser

Mit dem Steamer durch den Tag


Die Kombi-Steamer von Electrolux, Miele und V-Zug sind wahrliche Alleskönner, die Sie für jede Mahlzeit durch den Tag begleiten.


Frühstück: Ei, Ei, Ei

Lieben Sie Eier zum Frühstück? Im Steamer werden beispielsweise weiche Frühstückseier gargenau in nur 3 Minuten zubereitet - Sie müssen sie nicht einmal aus dem Karton nehmen.

Mittags: Pouletbrustfiletstreifen mit Gemüse und Reis

Reichhaltig und gesund Kochen ist nicht immer einfach. Mit einem Steamer hingegen schon. Sie können ganze Menüs in einem einzigen Garvorgang dampfgaren. Hier ein Beispiel mit Pouletbrustfiletstreifen mit Gemüse und Reis: Den Reis mit genügend Wasser in einen Garbehälter, das Gemüse in einen weiteren Garbehälter geben. Den Steamer auf 100 °C einstellen. Nach etwa 10 Minuten den Steamer kurz öffnen und die Pouletbrustfiletstreifen nachschieben. Nach weiteren fünf Minuten ist alles bereit. Einfacher geht es gar nicht! Kochen mit Dampf hat eben viele Vorteile. Nichts brennt an. Der Reis zieht sich gleichmässig auf, wird locker und luftig leicht. Das Gemüse behält Geschmack und Farbe, Vitamine und Mineralstoffe werden nicht ausgewaschen. einfacher können Sie nicht gesund kochen. Unser Tipp: Das Pouletbrustfilet erhält eine besonders schöne Farbe, wenn Sie es vorgängig mit einer Pesto rosso bestreichen.

Z'Vieri: Fit mit frischem Joghurt

Joghurts sind fein und gesund. Denn sie enthalten viel Kalzium, das nicht nur für Kinder sehr wichtig ist. Im Steamer können Sie ihr Joghurt ganz leicht selber erstellen. Ein Nature-Joghurt und Milch mischen und im Steamer bei 40 °C dämpfen. Dabei ist es wichtig, dass Milch und Joghurt den gleichen Fettgehalt aufweisen. Die mit Joghurt «geimpfte» Milch verwandelt sich dabei auch in Joghurt. Weil das ein wenig Zeit braucht, stellen Sie die Milch-Joghurt-Mischung meist abends in den Steamer und am Morgen ist das Joghurt zubereitet. Dann ab in den Kühlschrank und zum Z'Vieri geniessen Sie dann ihr frisches Joghurt. Besonders fein wird das Joghurt, wenn Sie zum Schluss nach Ihrem Gusto Früchte untermischen.

Abends: Eine leichte Mahlzeit

Bestellen Sie Terrinen nur im Restaurant oder kaufen Sie sie fertig ein? Die Zubereitung ist ja so aufwändig! Dieses unpraktische Wasserbad, das man auch noch ständig kontrollieren muss. Mit einem Steamer ist das Geschichte. Sie füllen die Form mit der Masse, schieben sie in den Garraum und dämpfen die Terrine während rund 40 - 60 Minuten (je nach Rezept) bei 100 °C. Kontrollieren nicht nötig, der Steamer erledigt das.

Noch Fragen?

Sehr gerne beraten wir Sie bei der anspruchsvollen Wahl des richtigen Gerätes. Vertrauen Sie uns - den Profis für Haushaltsgeräte!

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