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Ein Sommermenü für heisse Tage

Wenn die Tage wieder länger und vorallem heisser werden freuen wir uns auf leichte, bekömmliche Sommergerichte. Für diese warmen Tage haben wir Ihnen ein leichtes Sommergericht zusammengestellt, welches schnell zubereitet ist und auch unkompliziert vorbereitet werden kann.


Pikanter Melonensalat mit geräucherten Forellenfilets

Zutaten für 4 Personen

2 EL Apfelessig

1 TL Rohzucker

4 EL Rapsöl

1/2 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt

Salz

1 kg Melonen in Stücken (Charentais, Wasser- oder Honigmelone)

200 g Stangensellerie in feinen Scheibchen

250 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft

1/2 Bund Kerbel, Blättchen abgezupft


Zubereitung

1. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.

2. Melonen, Stangensellerie und Forellenfilets auf Tellern anrichten.

3. Sauce darüber träufeln und Kerbel darauf verteilen.


Tipp

Dazu passt frisches, knuspriges Brot.

Die Zubereitung dieses Sommersalates dauert ca. 20 Minuten.


 

Brombeer-Melonen-Trifle

Zutaten für 4 Personen | 4 Gläser von je 3,5 dl Inhalt


Zitronenquark

400 g Halbfett- oder Magerquark

75 g Zucker

1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

1,5 dl Halbrahm, flaumig geschlagen


Brombeer-Püree

250 g Brombeeren

3 EL Zucker

1 TL Zitronensaft


75 g Löffelbiskuits oder Zwieback, zerbröckelt


Garnitur

Einige Brombeeren

150 g Melone (Charentais), Kugeln ausgestochen oder gewürfelt

8 Löffelbiskuits


Zubereitung

1. Zitronenquark: Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunter ziehen, kühl stellen.

2. Brombeer-Püree: Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.

3. Erst Löffelbiskuits oder Zwieback, dann Brombeer-Püree und Zitronenquark in die Gläser einschichten, leicht marmorieren. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit der Garnitur garnieren.


Tipp

Je nach Saison andere Beeren oder Früchtekompott verwenden.

Die Zubereitung dieses Sommerdesserts dauert ca. 45 Minuten.

Das Dessert kann problemlos am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Garnitur erst vor dem Servieren rüsten und anbringen.

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