- jasminoezkan-wyser
Riesencrevetten an Limetten-Basilikum-Butter auf knackigem Salatsträusschen
Eine köstliche Vorspeise, die zu Fisch- und Fleischgerichten gleichermassen perfekt passt. Probieren Sie unser Rezept aus!
8-12 Riesencrevetten den schwarzen Darmfaden entfernen, Küchenpapier trocken tupfen kurz abspülen
100 g weiche Butter zusammen verrühren bis sich kleine Spitzen bilden
2 MSP Salz
1 gehäufter TL grüne Pfefferkörner Den grünen Pfeffer unter kaltem Wasser
kurz spülen, fein hacken und so einlegen.
½ Limette abgeriebene Schale Mit Limettenschale und Saft zur Butter
2 TL Limettensaft geben und alles gut einarbeiten.
1 Bund Basilikumblätter Den Knoblauch schälen und mit den
2 Knoblauchzehen Basilikumblättern fein hacken und
2 EL Olivenöl ebenfalls unter die Butter rühren.
Das Olivenöl und die Limetten-Basilikum-Butter zusammen erhitzen.
Die Riesencrevetten dazu geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Mit der verbliebenen Butter-Öl Mischung beträufeln.
1 Salatgurke
versch. Blattsalate auf Teller schön arrangieren
Sauce
5 EL Nussöl
5 EL weisser Balsamico
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
Salz, Pfeffer Dressing mixen, abschmecken und über den Salat träufeln und mit Balsamico-Crème dekorieren
